lunes, 4 de abril de 2011

El objetivo principal del área de recepción consiste en recibir las mercancías, comprobar que la calidad, cantida, temperatura y precios estén de acuerdo con la orden de compra y las especificaciones estándares establecidas.
Para el control adecuado de la recepción de mercancías se cumplirá las medidas y procedimientos siguientes:
• En el momento de recibir las mercancías se asegurara que las facturas contienen el RNC y el nombre de la compañía proveedora, en el caso de personas particulares se debe anexar copia de la cedula de identidad.
• El área de recepción de mercancías, debe estar siempre limpia y ordenada.
• Deben de manejarse los alimentos congelados primeros y verificar si hay señales de daños.
Para la recepción de frutas, frescos y carnes.
El recibidor deberá asegurarse y vigilar los estándares de temperaturas establecidos para todos los alimentos y bebidas que se reciben.  Leer el artículo completo en el siguiente enlace.
Actualmente, los administradores, gerentes de operaciones, ingenieros de planta se apoyan en la Investigación de Operaciones y modelos mateméticos para la toma de decisiones, esto con el fin de organizar y optimizar los recursos y las actividades en las empresas.  Para una correcta toma de decisiones se requiere conocer el riesgo de cada alternativa y la PROBABILIDAD de éxito, así como los pro y los contra.  Podemos afirmar que las buenas decisiones no son producto del azar, sino de la buena y oportuna información y del conocimiento de la PROBABILIDAD, a fin de saber cómo correr un riesgo.  Cuando una organización cuenta con buenas memorias y herramientas de información, su posibilidad de equivocarse es mucho menor.  Entre las muchas aplicaciones, tenemos la teoría de la probabilidad, muy utilizada en los seguros, fianzas, controles de seguridad, otorgamiento de créditos, auditoría administrativa, etc.  Lee más sobre ello, en el siguiente enlace.

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